domingo, junho 27, 2010

[KNVB] Fase de Grupos da Nederland 100% impecavel!

Bem vou a minha promessa... comentários curtos e rápidos sobre as partidas da primeira fase da seleção Nederlandesa de Voetbal.
O Esquema da Nederland foi o mesmo nas 3 partidas:

_____________________1. Stekelenburg
--12. v der Wiel(Boulahrouz)---3. Heitinga-------- 4. Mathijsen--- 5. v. Bronckhorst
__________6. v. Bommel _________ 14. De Zeeuw(De Jong)
_____________________10. Sneijder(Afellay)_______________________
__________ 7. Kuyt(Robben)_____________________ 11. Van der Vaart(Elia)
______________________9. v. Persie(Huntelaar)

A diferença foi que na partida contra Camarões, Boulahrouz ficou no lugar de Wiel e ainda houve o retorno de Robben a Seleção....Afellay e Elia substituiram consecutivamente Sneijder e Vaart quando necessário, e Jong tambem jogou na posição de Zeeum. Estas foram algumas modificações, no quadro acima coloquei mais jogadores, pois foi um macete unico de como foi o comportamento do técnico em alterar a equipe, não somente em um jogo mas nas 3 partidas.

Holanda 2 x 0 Dinamarca

Mais um show da belissima torcida holandesa...(que "belissimas"), pois a festa só estava começando e o inicio da rodada no Grupo E vinha a ter muito o que acontecer.
Sem Robben a opção na esquerda de ataque foi Van der Vaart, que jogou para o gasto e não foi efeitvo em jogo, que no primeiro tempo foi muito mais de conhecimento de jogo, do que de ataque e lances perigosos em si, foi equilibrado a certo ponto, mas nada que assustasse a meta dos dois goleiros da partida, Enfim logo no inicio do segundo tempo ninguem contava com uma cruzamento de Van Persie que a zaga Dinamarquesa tentava cortar para fora da area mas acabou fazendo o contrario e abrindo o placar para a Nederland. Ainda no segundo tempo a Nederland ampliou a partida com a saida de Van der Vaart para dai Elia fazer uma exclente jogada que terminou na trave, para o rebote de Kuyt, 2x0 e fim de papo.

Melhores momentos da partida no video:

REALIDADE DA PARTIDA:

Um jogo bom de se assistir, com ênfase positiva no segundo tempo, simplesmente excepcional a entrada do Elia no segundo tempo, "Vaart não fez nada!"
Kuyt tambem jogou uma bola muito boa...completou muito bem e jogou constantemente, ainda Persie que não fez uma atuação brilhante, juntamente com o melhor jogador da partida(Sneijder), que se manteve constante tambem, mas menos que Bommel, obvio isto³.
Gio fez uma partida boa até, se antecipando na marcação nos momentos necessários, algo muito bom, mas da mesma forma não gostei do apoio de Wiel e Jong, renderam muito pouco ao esperado, sorte que Bommel e Gio estavam bem no apoio.
A zaga foi regular, poderia ser melhor, lógicamente que foi mais pifio os ataques dinamarqueses, mas pode dar algum trabalho no meio de campo sim.

Para ver a matéria da FIFA sobre a partida, com dados do jogo e tudo mais, clique aqui!

Quer assistir ao jogo? Temos o Download aqui!

Holanda 1 x 0 Japão

Um jogo muito truncado, a Nederland jogando no seu tradiocional 4 - 2 - 3 - 1 enfrentando uma Seleção Niponica totalmente recuada em um 4 - 5 - 1 mais pendendo para 4 - 6 - 0 sem chances claras de ser uma excelente partida por causa disto, um primeiro tempo com uma vantagem de posse de bola para a seleção nederlandesa que chegou aos 87%, enquanto os japoneses se preocupavam mais em ficar atras da linha da bola, afastando qualquer perigo a sua area. A Nederland aplicou a filosofia "Agua mole em pedra dura, tanto bate até que fura" que Sneijer abriu o placar no segundo tempo, depois de tanto tentar, um chute de fora da area que alcançou 107 km/h e contou com a falha do goleiro que empurrou a bola para dentro.

Japão trancou aquele jogo...minha nossa! Terrível viver somente de contra ataques horrorosos que a seleção niponica tentava fazer, ainda com os 2 volantes nederlandeses não jogarem muito aquem o que se espera, Kuyt apareceu bem nas pontas, e deve chingar a pifia atuação de Vaart novamente! Persie tem que vir ao jogo, esta ficando muito na marcação, esperando Sneijder trabalhar ao lado dele, quando a maioria das seleções usa um 4 - 5 - 1 trancando um meio de campo, sabemos que as pontas é a melhor opção, Persie tem que movimentar mais aonde tiver espaço.
Gio e Wiel foram razoáveis e deram para o gasto, e finalmente acho que a defesa nederlandesa encontrou um ponto de equilibrio e referencia, não esta batendo tanto a cabeça quanto antes, isto mostra o quanto a equipe já esta entrosada.

JOGO COMPLETO <(1º e 2º tempos)

Camarões 1 x 2 Holanda

Vou comentar menos sobre esta partida que não vi, mas devo discernir sobre a entrada de Robben que mudou o panorama da partida e criou a jogada do segundo gol que deu a vitória a Nederland, foi um bom jogo que mostrou o quão ruim foi a atuação de Vaart nas duas partidas, ele colocou a mão na bola dentro da grande area e fez o penalti para a seleção camaronesa, brincadeira de Vaart para com a Nederland. No entanto a jogada do primeiro gol da Nederland foi digna de passes e toques a moda jogo rápido e direto como jogamos, e Kuyt fazendo o corta luz ficou facil para Van Persie chutar por entre as pernas do goleiro camarones, festa em Green Point, a força da Nederland voltou junto com Robben...rumo ao titulo!

(Depois comento mais sobre este jogo que não pude ver, vi apenas os melhores momentos).

AMANHÃ, OITAVAS DE FINAL É CONTRA A ESLOVÁQUIA, VAMOS ESPANTAR A POSSÍVEL ZEBRA E IR RUMO AO NOSSO PRIMEIRO CAMPEONATO ORANGE!